Органическое удобрение «Эко-Конь» — персональная кладовая ваших растений

Компания ООО Торговый Дом «Алватэкс» является эксклюзивным партнёром и поставщиком гранулированного конского навоза «Эко-Конь» производства «РАНЧО МУШКИНО», которое является единственным производителем в Калининградской области.

Каждый дачник, садовод и огородник знает, что сильные и здоровые растения, дающие богатый и вкусный урожай, не могут существовать без удобрений. Подкормок для зелёных подопечных множество: кто-то обогащает почву покупными минеральными и органическими удобрениями, кто-то самостоятельно делает полезные удобрения из подручных средств и бытовых отходов. Специалисты спорят, какие добавки лучше и приносят максимальный результат. Так или иначе, но многие эксперты сходятся во мнении, что одна из наиболее эффективных подкормок — конский навоз.

Конский навоз обладает уникальными свойствами, которыми не могут похвастаться другие удобрения аналогичного происхождения. Важная особенность — его рыхлость, он разрыхляет почву и удерживает в ней влагу.Кроме того, среди плюсов:

  1. — небольшая концентрация жидкости;
  2. — большая температура распада, порядка семидесяти градусов Цельсия, что позволяет применять навоз для подогрева грядок как в парниках, так и на открытом грунте;
  3. — он не повышает кислотность почвы, что очень важно для многих овощных и ягодных культур;
  4. — содержание большого количества органических и минеральных питательных веществ, не усвоенных организмом лошади.
  5. Следует отметить ещё одно преимущество конского навоза — подкормленная им почва сохраняет повышенную плодородность в течение не одного сезона, а нескольких последующих лет.

Чем хорош гранулированный конский навоз «Эко-Конь»?

Конечно, удобством использования. Никогда ещё органическое удобрение не было таким эстетичным и безопасным. Да-да, именно безопасным, ведь при покупке обычной машины навоза всегда существует риск занести в почву не только семена сорняков и личинки насекомых, но и менее безобидных обитателей навозных куч: гельминтов, кишечную палочку, бактерии сальмонеллы. Вы никогда не задумывались, почему свежий навоз причислен к экологически опасным отходам, а для его хранения должны быть оборудованы специальные навозохранилища с бетонным основанием?

Мы скажем вам правду: потому что свежий навоз небезопасен!

Для того чтобы он превратился в органическое удобрение, полезное для растений и безвредное для человека, навоз должен в течение нескольких месяцев «перегорать» в буртах при температуре +50 °C. На языке специалистов этот процесс называется биотермической обработкой.

Не проще ли использовать минеральные удобрения? Может, и проще, но уж точно не лучше! Ведь при всём кажущемся богатстве выбора никакая «химия» не способна заменить конский навоз. Только с органическим удобрением хорошие урожаи собирают не за счёт «ударных» дозировок азота, фосфора, калия и т.д., а благодаря их правильному балансу.

Гранулированный конский навоз «Эко-Конь» изготавливают из натурального сырья. В процессе переработки конский навоз высушивают и размалывают до состояния муки, а потом спрессовывают в плотные гранулы. Как видите, в данной технологии не применяются искусственно синтезированные добавки, на выходе это по-прежнему хорошо всем знакомый конский навоз, но более удобный в обращении и полностью безопасный. Можете быть уверены, в нём не осталось ни сорняков, ни болезнетворных организмов, и он полностью соответствует требованиям ГОСТ 53117-2008 (подтверждено Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ). И заметьте, содержание питательных веществ осталось таким же, как в натуральном конском навозе, ведь «Эко-Конь» — не химический концентрат, а чистый органический продукт!

Гранулированный конский навоз «Эко-Конь» одинаково хорош как для овощей, так и для декоративных культур (ведь роза, как известно, дочь навоза). Используется в качестве основного питания или как подкормка. Вносится в почву при сезонном перекапывании, раскладывается под корни, разбрасывается на лужайке или растворяется в воде. Подходит для всех видов почвы, особенно с большим содержанием глины.

После внесения каждая гранула конского навоза «Эко-Конь» становится персональной кладовой для каждого вашего растения. Растворяясь, гранулы отдают питательные вещества с апреля по октябрь. А потом растительные остатки, которые всегда есть в конском навозе, становятся частью почвы, способствуя активному ходу микробиологических процессов.

  1. Приятного вам земледелия!

 

(По материалам статьи http://klops.ru)